Selasa, 20 Maret 2012

Peralatan dan Software Untuk Kebiasaan Denger Musik di Komputer Sambil Tidur


Seperti judul diatas karena juga kebiasaan saya sendiri akan saya sharing kebiasaan.
Tidur smbl dgerin musik di komputer atau laptop

Tanpa harus kawatir:
  • Ketiduran, laptop atau PC nyala terus sampai pagi.
  • bangun dari tempat tidur hanya untuk menekan next pada player musik.
  • bateray cepat habis / banyak konsumsi listrik karena LCD laptop nyala terus.

Peralatan dan software pndukung..
Untuk remotenya:

  1. Gunakan aplikasi MobileWitch Remote Control
    Sarat:
    HP yg ada bluetoth nya. HP ada java nya
    Hardware bluetoth yg ada pada lepi atau Kompi . Kalau gak ada beli yang 20rb an ada di toko aksesoris kompi

    Download aplikasinya:
    untuk di instal di hp download
    untuk komputer download
    aplikasinya gratis sepenuhnya. 

  2. Atau kalau ingi gampang pakai HP Soni Ericson yg ada aplikasi kntrol jarak jauh. 




Untuk Timernya:

agar  komputer kita mati sendiri dalam waktu yg telah kita tentukan

Caranya:
pakai cmd. kalo di windows 7 tingal search aja di start menu ketik,   cmd   enter


ketik pada cmd seperti tulisan dibawah:
shutdown -s -t 3600 -f

arti dari kode di atas
-s = artinya shutdown
-t = pake timer yang dihitung berdasarkan detik, jadi klo ingin mematikan selama 1 jam jadi 3600
-f = itu artinya force shutdown, memaksa komputer untuk mati, kadang beberapa program g bisa mati sendiri, tapi klo udah di force mau g mau, suka g suka, rela atau g, komputer akan mati dengan sendirinya..

shutdown -a untuk membatalkan timer!


Atau bisa ke postingan saya kemaren tentang Trik dan Tips Timer Shutdown Komputer lebih lengkapnya


Untuk mematikan LCD laptop:
agar konsumsi bateray atau listrik tidak banyak matikan saja LCDnya. Download disini aplikasinya ukuran nya kb Download ekstrak file. copy kan ke dekstop. tinggal satu kali klik maka LCD akan mati sendiri. Ini saya coba di windows 7 jalan. kenapa ke dekstop karena jika kita mau jalanin kursor gunaiin remote maka lcd akan nyala lagi. karena untuk menyalakan lagi LCD kursor harus digerakan. setelah itu tinggal klik lagi icon turn of LCD di dekstop gunain dengan remote agar mudah.

Sound sistim agar suara enak di denger.
Untuk setingan sound yang enak bisa ke tutorial postingan saya sebelumnya ... Tips Memaksimalkan Sound Computer


anda bisa lakukan degan kosumsi bateray atau listrik.
Kalo pakai laptop lebih baik konsumsi bateray aja..

Selamat mimpi indah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar dibawah ini.......
siapapun bisa berkomentar disini
gunakan profil "anonymouse" jika anda tidak mempunyai akun profil sama sekali.

Masukan Email Anda Untuk Berlannganan