Jumat, 06 Mei 2011

Trik dan Tips Menggabungkan beberapa musik MP3 menjadi satu (audacity)

Ni saya akan share trik kedua edit MP3 menggunakan audacity
langsung aja ya

    pengabungan langsung
  1. Buka audacity
  2.  Kalo blum punya download disini
  3. Masukan beberapa file MP3 ke audacity dengan cara buka folder MP3 anda lalu drop file anda yang ada di folder musik ke aplikasi audacity. lakukan 2 atau beberapa kali kali sehingga akan tampak contoh seperti gambar berikut (contoh dibawah menggunakan 2 lagu saja)
  4. Setelah itu potong bagian mana yang tidak di pakai dengan cara arahkan cursor ke bagian antara yang tidak dipotong dan bagian yang di potong. setelah itu tahan klik arahkan kebagian yang dihapus. setelah itu tekan delet pada keyboard. lakukan cara potong seperti itu pada chanel 1 atau chanel 2 pada file yang akan di potong sebelum digabung.
  5. Jika anda ingin menggabungkannya. ada dua pilihan untuk penggabungannya yaitu penggabungan sisipan dan penggabungan biasa.
  6. Cara penggabungan biasa:
    blog semua chanel yang akan dipindah untuk digabungkan.tekan CTRL+X (atau cut). sekarang menuju ke chanel berikutnya. arahkan kursor pada akhir atau awal rekaman. setelah itu pastekan saja. sehingga akan menjadi satu chanel saja.  
  7. Cara penggabungan sisipan:
    Gunakan <-> (tool dipojok kiri atas yang mirip dengan gambar disamping yaitu dua anak mata panah kiri dan kanan) untuk menggeser rekaman kearah kiri dan kanan.
  8. lakukan penggesaran seperti yang anda kehendaki dengan sesekali melihat hasilnya dengan menekan play pada tommbol tool di audacity.
  9. beberapa trik dasar untuk pemula selanjutnya anda bisa mengembangkan sendiri.
  10. anda nantinya juga bisa memberi efek-efek suara yang ada di menu effect. blog  rekaman yang hanya akan diberi efek. setelah itu baru terapkan effect nya. 
  11. setelah itu save as MP3 atau WAV
  12. selamat mencoba
  13. pengabungan sisipan
  14. kunjungi juga postingan saya berikut ini Trik Menghilangkan Vocal MP3 (audacity) 

____________________________________________________________________________




By: junieart
Mau untuk order atau lebih jelasnya dan desain lainya ke Sini

8 komentar:

  1. Menarik...
    www.anomwibowo.com

    BalasHapus
  2. Terima kasih infonya mas Bro....

    BalasHapus
  3. thanks iya atas infonya. saya dapat memainkannya dan dapat paha :)

    BalasHapus
  4. yg ke 3 aku coba berkali" tetep ga bisa

    BalasHapus
  5. kok gag gak ada save as mp3 adanya save project

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya harus download plug nya namanya lame mp3 atau save as wav aja ntar di convert dari wav ke mp3

      Hapus
  6. downlod plugnya gmn gan..

    BalasHapus

Silahkan berkomentar dibawah ini.......
siapapun bisa berkomentar disini
gunakan profil "anonymouse" jika anda tidak mempunyai akun profil sama sekali.

Masukan Email Anda Untuk Berlannganan

Desain:


 Hasil Sablon nya:



IDR.80.000


TUNGGU DESAIN-DESAIN SELANJUTNYA
NB: Ingin Kaos dengan desain mu sendiri kirim desain mu ke
SABLON SAMPAI A3 FULL, SEMUA BENTUK DESAIN, SEMUA WARNA KAOS TERANG MAUPUN GELAP.