Jumat, 16 Desember 2011

Bahaya Radiasi Ponsel dan Tips Menghindari

Tau gak temen sejati kecil kita? Saat kita kerja sampai sore ditemani HP kita. Sampai tidur pun kita juga gak bisa lepas dari temen kecil kita ini. Karena temen kecil ini sangat membantu kita setiap hari dari pagi sampai malam hari. Tetapi  juga bisa membahayakan kita. Bagi yang kebiasan tidur dengan HP sebaiknya hilangin kebiasaan itu.Berikut ini ada artikel yang membahas tentang sahabat sejati kecil kita.

2 account YM aktif dalam 1 PC


Salam hangat junieart ucapkan. Kali ini saya akan share Cara agar kita bisa login 2 account YM dalam satu komputer.

Ini bisa terjadi saat kita lagi kerja sekalian sambil buka YM perusahaan kita juga bisa buka YM kita sendiri. Jadi 2 account bisa on.

langsung aja yah ini caranya.
dengan menuliskan ini di notepad :

Sabtu, 20 Agustus 2011

Play List Radio Online (for winamp) Seluruh Indonesia

Kalo kita kebiasaan dengerin radio, Pas kita berada di luar kota atau pulau. Kangen sama radio daerah kita. Ada cara untuk mewujudkan ke kangenan kita. Deangan Play List Radio Online (for winamp)Seluruh Indonesia. Kita bisa pilih station Radio mana yg ingin kita denger. Play listnya bisa di download

Jumat, 19 Agustus 2011

Melacak No HP yang Sering Miscall (Bukan Just Kiding)

Langsung aja sering diganganggu oleh miscall nomer-nomer yang anda tidak kenal
Bisa kesini

HLR Lookup this could only detect the number of these operator :
  1. Telekomunikasi Selular [Kartu Halo, Simpati, Kartu AS]
  2. Indosat (Cellular) [IM3, Mentari, Matrix]
  3. Indosat (Fixed) [Starone]
  4. Excelcomindo Pratama XL Axiata [XL]
  5. Hutchison CP Telecommunications [Three]
  6. Natrindo Telepon Seluler [Axis]
  7. Bakrie Telecom [Esia]
  8. Telekomunikasi Indonesia [PSTN, Flexi]
  9. Mobile-8 Telecom (Cellular) [Fren]
  10. Mobile-8 Telecom (Fixed) [Hepi]
  11. Smart Telecom [Smart]
  12. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia [Ceria]
  13. Pasifik Satelit Nusantara [Byru]


    _____________________________________________________________________________











By: junieart

Mau untuk order atau lebih jelasnya dan desain lainya ke Sini

Rabu, 17 Agustus 2011

Cara Membuat / Menjadikan Gambar Tanpa Background Putih (Photoshop)

Halo apa kabar para teman-teman junieart semuanya. Kali ini saya akan share tentang seperti judul diatas."Cara membuat/menjadikan gambar tanpa background putih" Salah satu fungsi dari gambar ini adalah, bisa letakan di web atau di blog anda. Misalnya blog anda background warnaya biru. kalo mau dikasih gambar jpeg biasa pasti nanti ada background kotak putih yangg tidak enak dipandang mata.

pertama yang harus dilakukan adalah anda harus punya aplikasi photoshop
masukan gambar yg akan di edit. misalnya seperti contoh gambar dibawah ini.

Senin, 15 Agustus 2011

Cara mengetahui dan melacak lokasi (koordinat) pengirim email.


Terkadang kita sering menerima email spam dari orang-orang yang tak dikenali. Email tersebut terkadang menawarkan hadiah atau impian yang tidak masuk akal. Secara pribadi email tersebut biasanya langsung ditandai sebagai spam sehingga jika mendapatkan kiriman dari sumber yang sama maka secara otomatis akan masuk ke kotak sampah email. Namun jika penasaran untuk mengetahui lokasi pengirim email sampah tersebut bisa menggunakan fasilitas gratisan yang tersedia di internet yaitu email tracer.

Dengan menggunakan email trace dapat dengan mudah mengecek lokasi pengirim email tersebut. Cukup dengan meng-copy header email selanjutnya masukkan ke situs email tracer selanjutnya akan muncul data berupa lokasi /kota , nama jalan , negara, kordinat lengkap dengan petanya.Proses pelacakan email ini dapat dilakukan karena di dalam header email terdapat IP Addres pengirim email sehingga dengan mudah dapat dilacak lokasinya.

Minggu, 14 Agustus 2011

Cara Menampilkan Perintah RUN Pada Start Menu di Windows 7


Cara Menampilkan Perintah RUN Pada Start Menu di Windows 7. Bagi yang terbiasa menggunakan Windows XP, mungkin sering mengalami atau menemui“kebingungan” dan “kejanggalan” ketika menggunakan Windows 7 pertama kalinya. Kita akan menemukan banyak perbedaan tampilan menu dan yang lainnya pada kedua versi Windows tersebut.

Salah satunya yang mungkin membuat kita bingung adalah Perintah RUN. Pada Windows XP, kita dapat melihat tampilan perintah tersebut pada Start Menu-nya sedangkan pada Windows 7, kita tidak dapat melihat tampilan perintah tersebut. Karenan memang secara default, Perintah RUN (Run Command) tidak ditampilkan pada Start Menu di Windows 7.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Windows 7


Koneksi internet dapat kita tingkatkan kecepatannya, setidaknya ada 2 cara seperti  yang akan saya sampaikan berikut, yaitu melalui :

A. Local Group Policy Editor
      1.   Klik Start – ketik gpedit.msc    
            pada kotak search programs and files
      2.   Klik Administrative Templates pada 
            bagian Computer Configuration

Rabu, 22 Juni 2011

Trik dan Tips Timer Shutdown Komputer

Ketika kita kebiasaan denger musik pas waktu sebelun tidur mengunakan laptop atau komputer. Gak taunya kita malah ketiduran. Tengelam bersama alunan lagu dalam mimpi. Bangun pagi kompi masih nyala atau lepi mati dalam keadaan habis baterai. Kalau anda tidak ingin hal itu terjadi. Ini saya mau sharing aplikasi yang bisa menyuport kebiasaan anda diatas. Karena ini juga termasuk kebiasaan saya. Akhirnya saya nemu juga caranya, Langsung aja ya..:

Cara  Yang Tidak Mengunakan Aplikasi
buka cmd
Langsung ketik ini
shutdown -s -t 3600 -f

arti dari kode di atas
-s = artinya shutdown bisa diganti sama -r (restart)
-t = pake timer yang dihitung berdasarkan detik, jadi klo ingin mematikan selama 1 jam jadi 3600 dan nulis kodenya jadi begini shutdown -s -t 3600 -f
-f = itu artinya force shutdown, memaksa komputer untuk mati, kadang beberapa program g bisa mati sendiri, tapi klo udah di force mau g mau, suka g suka, rela atau g, komputer akan mati dengan sendirinya.. 

shutdown -a untuk membatalkan timer!

Cara Mengunakan Aplikasi

 Download 
pass:muppet@cw

Rabu, 15 Juni 2011

Download Owl City - All Things Bright and Beautiful [2011] | New Album | Mediafire

Bagi agan-agan yang suka ma Owl City. ni ada info kalo owl city ngluarin album baru All Things Bright and Beautiful [2011]. Buat agan yang butuh suasana baru musik bergenre Electropop / Synthpop. Lagu yg di tulis oleh Adam young ini selalu bernuansa ceria full color.

List All Things Bright and Beautiful - Owl City [2011]
1. Owl City - The Real World
2. Owl City - Deer in the Headlights
3. Owl City - Angels
4. Owl City - Dreams Don’t Turn to Dust
5. Owl City - Honey and the Bee (ft. Breanne Duren)
6. Owl City - Kamikaze
7. Owl City - January 28, 1986
8. Owl City - Galaxies
9. Owl City - Hospital Floer
10. Owl City - Alligator Sky (ft. Shawn Christoper)
11. Owl City - The Yacht Club (ft. Lights)
12. Owl City - Plant Life



Semua lagu di atas Bisa di download Disini 

Selasa, 14 Juni 2011

Ucapan Lebaran (SMS)

Sebentar lagi lebaran datang. waktunya silahturahmi. Ini Kumpulan Link yg nyediain ucapan lebaran, mungkin bisa membantu anda untuk lebih akrab dengan teman anda atau pun sodara anda. langsung aja ni linknya ...

  1. Ucapan Selamat Idul Fitri dalam Berbagai Bahasa
  2. 50 UCAPAN IDUL FITRI / UCAPAN LEBARAN DAN SMS LEBARAN / SMS IDUL FITRI
  3. Sms Pantun Ucapan Lebaran Idul Fitri
  4. KUMPULAN Aneka SMS Lebaran Ucapan Selamat Idul Fitri 1430H! Rangkaian Kata Indah Untuk Sahabat RUMAH ISLAMI 
  5. Koleksi SMS Ucapan Selamat Idul Fitri (Lebaran)
  6. Ucapan SMS Lucu Idul Fitri Lebaran
  7. Kumpulan SMS ucapan selamat lebaran yang menyentuh hati
  8. kumpulan sms ucapan selamat hari raya idul fitri – sms selamat
    lebaran – sms idul fitri – sms lebaran

  9. Sms Lebaran - Kumpulan Sms Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 1430 H
  10. 100 macam ucapan selamat lebaran

Mengatasi Inbox email Anda Dari Banyaknya Pesan Pemberitauhan Facebook

Setiap kita mengecek email selalu inbox kita dipenuhi oleh pesan dari facebook. Pesan yang penting jadi tertindih oleh pesan2 dari facebook. Kita jadi tidak tahu email penting yamg masuk. Bagaimanakah cara mengatasi itu. Ini sekedar tips bisa membantu
  1.  Masuk ke Facebook anda
  2. Pilih Akun pojok kanan atas setelah pilih pengaturan akun, maka akan muncul gambar seperti diatas 
  3. Setelah muncul gambar diatas geser ke tab pemberitahuan
  4.  Hilangkang centang pada kolom email sesuai keinginan anda
  5. Jika anda tidak ingi satupun pemberitahuan FB dikirim lewat email anda sebaiknya hilangkan semua centang sampai selesai.
  6. Setelah itu Simpan Perubahan

7.      Mulai anda menyimpan setingan di hari berikutnya anda tidak akan lagi menerima pesan pemberitahuan dari FB


Senin, 23 Mei 2011

Tips Memaksimalkan Sound Computer

Disini saya mau share sedikit tips memaksimalkan sound computer ala saya sendiri....

Syarat ntuk menghasilkan sound yang terbaik maka sisitim oerasi anda harus gunakan yang terbaru misalnya untuk windows gunakkan windows 7.

ada pun setingan untuk memaksimalkan lagi. setingan ini untuk prioritas mendengarkan musik maka disini yang diutamakan setingan stereonya.


Minggu, 15 Mei 2011

Merubah dan mengcombine File (Ms Word) .doc ke format PDF

Bagi anda yang ingin merubah File (Ms Word) .doc ke format PDF. Bisa dilakukan dengan aplikasi PDF Creator. aplikasi ini sifatnya open source jadi free untuk didownload..

DOWNLOAD DISINI 

untuk merubah file word ke pdf langkahnya sebagai berikut

Sabtu, 14 Mei 2011

Pemanasan Global Membuat Daerah Tropis Kian Kering

Peneliti University of Pittsburgh melakukan studi berdasarkan penelitian data iklim 2.300 tahun dari danau Andes Mountains. Para peneliti menyimpulkan, seiring meningkatnya suhu di bumia belahan utara, wilayah tropis akan mengalami musim panas yang sangat kering.

Peneliti menemukan, wilayah garis katulistiwa Amerika Selatan sudah mulai kekurangan hujan. Inti sedimen 1,8 meter dari Laguna Pumacocha di Peru menunjukkan, hujan selama musim panas di Amerika Selatan turun sejak 1900.

Rabu, 11 Mei 2011

BBM (Blackberry Messenger) akan Bisa diakses dari Android dan Apple iOS?

Ternyata Research In Motion si pabrikan BB berencana untuk membawa aplikasi BlackBerry Messenger tercinta nya dan layanan terkait ke platform Android, dan akhirnya nanti untuk IOS juga. Menurut sumber-sumber yang didapati oleh BoyGeniusReport (BGR), RIM belum selesai memberikan informasi rincian terkait waktu atau harga, tapi kami telah mendengar bahwa perusahaan ini mungkin membuat perangkat lunak gratis untuk semua pengguna. BGR juga diberitahu bahwa strategi ini masih sedang dikembangkan dan ada kemungkinan pengguna dikenakan biaya satu kali saja atau bahkan biaya berulang untuk akses ke layanan BBM pada platform pihak ketiga.
Ini mungkin tampak agak aneh bagi RIM ingin membawa perangkat lunak yang berperan utama dalam menjaga perangkat BlackBerry di tangan kompetitor potensial yang tak terhitung jumlahnya, tetapi dalam gambaran besar, kami kira strategi ini masuk akal. Perusahaan RIM ini menjadi sangat frustasi dengan aplikasi seperti WhatsApp untuk Windows Phone 7 dan Kik menawarkan pengalaman pihak ketiga yang menggunakan konsep BBM dari RIM , dan RIM sepertinya ikut ambil porsi dalam pasar lain.

Konsep Awal Windows 8

Menjadi sistem operasi dominan memang menjadi tuntutan tersendiri bagi pihak Microsoft. Setelah beberapa waktu lalu berhasil merilis Windows 7, kini tampaknya kita akan terkesiap dengan konsep-konsep baru yang akan dibundel bersama Windows 8 nantinya.
Bahkan kini sudah bocor beberapa gambar dari Win7China, yang mengulas mengenai konsep-konsep awal dari sistem operasi penerus Windows 7 itu. Kini pihak Microsoft sendiri baru memasuki riset tahap ketiga. Dari gambar yang ada bisa dilihat bahwa adanya perubahan besar pada Taskbar, instalasi driver dan juga integrasi komputasi awan.
Secara keseluruhan memang konsep awal Windows 8 ini masih mengadopsi konsep dari pendahulunya. Beberapa perbedaan yang bisa dilihat antara Windows 7 dan Windows 8 yaitu salah satunya pada kemunculan notifikasi ketika menginstalasi driver. Pada Windows 7, pengguna hanya menerima notifikasi bahwa driver sedang diinstal secara otomatis. Sedangkan nantinya di Windows 8, pengguna akan tau mengenai seberapa jauh proses yang sedang dijalankan sampai proses itu selesai, Anda akan dapat mengetahuinya dengan mudah.

Logo Baru Firefox Untuk Channel Aurora & Nightly

Minggu, 08 Mei 2011

Tetaplah Minum, Walau Cuaca Dingin

Setiap di kantor, Anda selalu berfokus pada layar komputer. Udara dingin yang menyembur melalui alat penyejuk udara membuat anda merasa nyaman di kantor. Keringat jarang keluar.
Bekerja di bagian personalia membuat Anda lebih banyak menghabiskan waktu di depan komputer. “Jarang bergerak karena di depan komputer saja seharian, akibatnya, anda merasa jarang lelah, sehingga jarang minum air. “Soalnya tidak haus.”
Padahal rasa haus ini bukanlah ukuran dehidrasi pada seseorang. Walaupun berada dalam ruangan berhawa dingin, tubuh tetap membutuhkan asupan cairan.

Jumat, 06 Mei 2011

Trik dan Tips Menggabungkan beberapa musik MP3 menjadi satu (audacity)

Ni saya akan share trik kedua edit MP3 menggunakan audacity
langsung aja ya

    pengabungan langsung
  1. Buka audacity
  2.  Kalo blum punya download disini
  3. Masukan beberapa file MP3 ke audacity dengan cara buka folder MP3 anda lalu drop file anda yang ada di folder musik ke aplikasi audacity. lakukan 2 atau beberapa kali kali sehingga akan tampak contoh seperti gambar berikut (contoh dibawah menggunakan 2 lagu saja)
  4. Setelah itu potong bagian mana yang tidak di pakai dengan cara arahkan cursor ke bagian antara yang tidak dipotong dan bagian yang di potong. setelah itu tahan klik arahkan kebagian yang dihapus. setelah itu tekan delet pada keyboard. lakukan cara potong seperti itu pada chanel 1 atau chanel 2 pada file yang akan di potong sebelum digabung.
  5. Jika anda ingin menggabungkannya. ada dua pilihan untuk penggabungannya yaitu penggabungan sisipan dan penggabungan biasa.
  6. Cara penggabungan biasa:

Selasa, 03 Mei 2011

Trik Menghilangkan Vocal MP3 (audacity)

Audacity merupakan aplikasi editing sound untuk keperluan edit sound, rekam audio atau untuk keperluan potong musik dan mengabung music ( sebenarnya banyak yang bisa dilakukan dengan file musik dengan audacity) dengan banyak chanel sound yag bisa di mix dan di edit.

Disini saya akan mengasih Trik Menghilangkan Vocal MP3 (audacity). Syaratnya MP3 harus berformat stereo (kebanyakan file musik sekarang berformat stereo kecuali yang sudah di kompres). jika filenya dimasukan di audacity akan terlihat 2 chanel. Seperti gambar disamping










Senin, 02 Mei 2011

Membuat baner pada profil FB

Jika anda ingin tampilan FB anda seperti gambar disamping. ini saya sedikit share cara termudahnya yaitu kunjungi website ini. Disana ada banyak gambar bener yg bisa anda pilih. Setelah itu ikuti langkah-langkahnya sampai selesai. Jika anda ingi membuat bener dari gambar anda sendiri atau dari harddisk computer anda. anda bisa pilih menu create a bener pada menu kolom pinggir

kunjungi websitenya http://www.fbanners.com/tags/1/banners.html

Jumat, 29 April 2011

Menjual photo di internet

anda yang berprofesi sebagai photo grapher. ingin menjual hasil jepretan anda. Anda bisa menjual photo anda melalui website ini. sign in dulu setelah itu baru anda bisa menjual photo.


anda bisa kunjungi websitenya  disini(http://www.istockphoto.com/photo)

Kamis, 28 April 2011

membuka situs yang kena block security

mau buka fb di wifi umum kena block oleh security
biasanya di kantor, kampus.

ni ane ada obat nya.....

kunjungi alamat ini dan masukan ato copy paste alamat websitnya ke website address trus klik browse gitu doank. dah bisa buka websitnya


BARU BATIK CLUB SEPAK BOLA MURAH 90RB DARI JUNIEART
KLIK GAMBAR DI BAWAH UNTUK MELIHAT DESAIN LAINNYA





alamat n no tlpn perusahaan diseluruh indonesia (bagi para pelamar)


Bagi temen2 yg sedang mencari kerja, mau melamar di suatu perusahaan tp gak tau alamatnya n yg mau cari no tlpn perusahaan ini saya share

kunjungi situsnya disini

bisa dicari berdasarkan lokasi n kategori perusahaan

Masukan Email Anda Untuk Berlannganan